к предыдущей странице

Праздничный вечер «Поздравляем Вас, мама!»

 


 

Новый праздник, День матери, постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

 Ежегодно, традиционно в библиотеке празднуется День Матери, где чествуют матерей - жительниц поселка Солнечное.

Всегда это происходит при материальной поддержке Муниципального Совета пос. Солнечное, а также при непосредственном участии Главы Администрации Волохина Ю.Г. и директора МУП «Солнечное» Лазаровой Г.М.

В зале гостей встречала музыка - подборка песен о мамах братьев Радченко: «Мамин сад», «Письмо к маме», «Родимое, родное».

В фойе все гости могли ознакомиться с выставкой книг «Ты одна такая - любимая и родная!», накануне оформленной ко Дню Матери.

Далее праздничный вечер открылся поздравлением мам Главой Администрации Ю. Г. Волохиным. Он очень тепло поздравил женщин, каждой, подарив розы. А далее по сценарию начался концерт джазовой группы КАБАРЭ МАНУШ, который все посмотрели с удовольствием и даже подпевали знакомые всем песни.

После этого всех пригласили на чай с пирогами, конфетами и пирожными – это уже помощь и заслуга Г.М. Лазаровой.

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России этот праздник стали отмечать сравнительно недавно - с 1998 года.

Он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Празднование Дня Матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов - Гее. Римляне посвящали три дня в марте другой матери богов восточной Кибеле. Для кельтов Днем матери был день чествования богини Бриджит.

С XVII по XIX в. в Великобритании отмечалось «мамино воскресенье». В этот день юноши и девушки, которые работали подмастерьями или слугами, возвращаясь, домой, приносили в подарок своим мамам фруктовый пирог.

День Матери, аналог нынешнего праздника, берет свое начало в XIX веке в американском штате Западная Вирджиния.


Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. И пусть каждой из мам почаще говорят теплые слова ваши любимые дети!