к предыдущей странице

Уважаемые жители района!

  

Информируем Вас о том, что в Санкт-Петербурге активно проводится работа с недобросовестными работодателями. В рамках данного направления при администрации Курортного района Санкт-Петербурга работает Комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Курортного  района (далее – Комиссия). 

     Комиссия обращает внимание, что если ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов - Вы стали жертвой выплаты «серой» заработной платы. Легализовать такие выплаты очень сложно, а соответственно  и восстановить  ваши права!
     Нелегальные схемы оплаты труда позволяют  работодателям сэкономить на налоговых выплатах, однако, применение подобных механизмов сопряжено с постоянными рисками. 
    Помимо нарушения действующего законодательства Российской Федерации, работодатели лишают своих сотрудников не только будущей пенсии, но и возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, пособия по уходу за ребенком до трех лет, выходные пособия при увольнении. 
     Для предотвращения выплаты «серой» заработной платы работнику необходимо контролировать своего работодателя. 
     Все уплаченные работодателем страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете гражданина, именно от них зависит ваше пенсионное обеспечение в будущем!


    Во избежание негативных последствий в будущем будьте внимательней при заключении трудового договора. Важно понимать, как именно будет начисляться заработная плата: нелегально или официально. Выбор за Вами!

  Убедительно просим Вас сообщать  сведения об организациях, выплачивающих «серую» заработную плату или имеющих задолженность по заработной плате перед работниками в Комиссию по телефону (812) 576-25-76

или направлять информацию по электронной почте: sdobnikova@tukur.gov.spb.ru .».