к предыдущей странице

Интервью о Празднике День победы 

Н. Г. Галина Борисовна, здравствуйте! Вы стали, как жительница поселка Солнечное, участницей праздника 70-летия Победы, организованного Администрацией пос. Солнечное. Какие чувства и эмоции возникли у вас?

Г. Б. Очень впечатлило начало праздника. Мы всегда ездили на возложение цветов на Сестрорецкое мемориальное кладбище. А сейчас, накануне 70-летия Победы, открыли свой обелиск в Солнечном. При большом стечении жителей поселка, с военными залпами, прозвучавшими в этой торжественной тишине, цветы, возложенные к обелиску – все это создало особое настроение. 

Выступили наши ветераны. Далее праздник продолжился в детском санатории «Солнечное». Там в светлом красивом зале Глава МО Стариков Н. И., Глава МА Волохин Ю. Г., депутаты поздравили всех присутствующих с праздником Победы.

А потом состоялся чудесный концерт – выступали детские коллективы, музыкально – танцевальные группы, прозвучали песни военных лет.

Н. Г. Какой след оставила война в вашей семье?

Г. Б. У нас в семье было 9 детей, 6 человек из семьи погибли. Всю блокаду мы прожили в Лисьем Носу. 9 мая 1945 года мне было 5 лет, но я все хорошо помню, как сейчас.

Н. Г. 70-летие Победы – особая веха в жизни всей страны. Для  всех жителей – это единение, это общие воспоминания. Это одна общая гордость и радость. А в Солнечном какие чувства накануне такого праздника?

Г. Б. Я принимаю участие во всех праздниках проводимых администрацией. Но в этом году, все было еще лучше и торжественнее. Все было продумано и организованно так, чтобы люди прочувствовали этот священный праздник.

Интервью взято у Бобровой Галины Борисовны, блокадницы, жительницы пос. Солнечное