к предыдущей странице

Арктическая прохлада в жарком Солнечном…

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\P7230165.JPG

 

(фото автора)

 

23 июля в знойный июльский день в библиотеке посёлка Солнечное прошла презентация эксклюзивной выставки Надежды и Владимира Барановых   «От Арктики до Антарктики».

В библиотеке  было очень много всевозможных выставок: художественных, фотовыставок, декоративно - прикладного искусства, но данная выставка получилась  уникальной, так как авторы много  лет работали и продолжают работать в  Арктике и Антарктике. Владимир Васильевич  проработал  в общей сложности 30 лет в полярных экспедициях.

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\Шериф Оазиса.JPG

 

(автор фотовыставки В.В. Баранов)

 

Свою презентацию Владимир Баранов начал с исполнения песни о сильных и мужественных людях, исследователях Арктики, задав тем самым особое настроение.

Дальше Владимир Васильевич  взял слово, кстати сказать, он очень интересный рассказчик  и поведал нам о жизни в этой суровой земле, об интересных случаях, произошедших там.

В выставке представлены моменты  работы и жизни на северном и южном полюсах, а также красоты такой труднодостижимой земли. Фотографии с этой выставки можно сравнить с добычей драгоценных металлов, ведь так же, чтобы добыть крупицу золота, надо промыть много грунта, так и чтобы сфотографировать один кадр, нужно пройти большие расстояния, чтобы увидеть истинную красоту природы.

 

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\В снежно-ледяной пещере.JPG

 

На выставке широко представлен животный мир: белые медведи, северные олени, императоры  Антарктиды - пингвины…

 Бывали там и  такие  знаменитости,   как Герои и министры России, принц Монако Альберт  Второй и даже Дед Мороз с Великого Устюга.

Владимир Васильевич поведал нам про удивительные природные явления: архипелаги, ветра, типичные для этих земель, которые доходят до 50 метров  в секунду и при которых  можно идти только в связке с другом и только ползком, белых медведей, полярный  день (солнце не заходит за горизонт четыре месяца) и полярную ночь,

(в которой нет даже луны), красивейшее полярное сияние, от которого невозможно оторваться даже полярникам, видевшим его  множество раз, холод без снега... Рассказал, что Антарктида – горная земля, величиной примерно с Южную Америку и вся эта махина гор покрыта слоем льда. Зимой минус 92, летом минус 25. Учёные в основном находятся там, где выходят горы, там изучают грунты, находят метеориты.

Мы также узнали, что Антарктида -  международный континент, страны договорились ничего там не строить, не портить окружающую среду и что только там можно почувствовать настоящую власть природы.

Авторы порадовали подарками с Антарктиды: все присутствующие получили в подарок фотографии с печатью «шерифа Антарктиды» и его личной подписью.

 

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\P7230164.JPG

 

(фото автора)

 

Надежда, дочь Владимира Баранова, сделала совсем неожиданный подарок – воду, которую она собрала лично из ледника на 30 - метровой глубине. Кстати сказать, вода очень мягкая и приятная на вкус.

В конце встречи  Владимир Васильевич со своими двумя внуками спел песню, которую любят и поют и там – «Ты у меня одна…». Все присутствующие подпевали.

В общем, можно сказать, что настоящее тепло не зависит от того, где мы - в Арктике  или  в Солнечном, главное тепло находится в душе.

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\P7230133.JPG

 

 

      Мы очень рады, что Владимир Баранов и вся их многочисленная и очень дружная семья живут в Солнечном.

      Дочь Владимира Баранова – Надежда, так отозвалась о своей выставке: «Это наша первая фотовыставка, но, на мой взгляд, все прошло отлично.
Очень приятно было увидеть на лицах людей искренний восторг и интерес к жизни дальних полюсов нашей планеты. Когда видишь блеск в глазах посетителей и их восторг, понимаешь, что не зря мы работаем в полярных регионах, выходим на холодный ветер, залезаем в самые красивые уголки ледяных пещер и гор, застываем в немыслимых позах, чтобы сделать красивый кадр. Спасибо большое всем работникам библиотеки Солнечного за душевную теплоту и помощь в создании и проведении фотовыставки. Также хочу поблагодарить Наталью Вебер за огромную
техническую поддержку...

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\P7230125.JPG

(фото автора)

 

 

 

 

Наталья Галушкина

 

 

                                                             

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\P7230118.JPG

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\100_3989.JPG

                                                                                            

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\FritjofGlacier.JPG

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\Клювами к солнцу.JPG

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\DSC_0415b.jpg

 

Описание: C:\Users\Наталья\Desktop\Лучшее Арктика\На дежурстве .jpg