к предыдущей странице

Годовой отчет о результатах выполнения плана мероприятий по  противодействию коррупции в органах местного самоуправления

муниципального образования п. Солнечное за 2018 г.

 

 

       В соответствии с постановлением Главы МА МО п. Солнечное № 159 от 29.01.2016 г. принята Муниципальная программа по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования п. Солнечное на 2016-2018 году и был утвержден план мероприятий на 2018 год от «09» февраля 2018г.

В 2018 году МА МО поселок Солнечное реализовала следующие мероприятия по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования п. Солнечное:

- Подведение итогов выполнения планов (программ) противодействия коррупции 9 февраля 2018г.

-  Участие руководителей и специалистов МС в деятельности коллегиальных органов администраций районов Санкт-Петербурга, посвященных вопросам реализации антикоррупционной политики – ежеквартально.

- Участие в совещаниях, проводимых АР, по вопросам организации
и проведения мониторинга, размещение мониторинга - ежеквартально.

- Рассмотрение на рабочих совещаниях вопросов правоприменительной практики, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативные правовые акты, незаконными решений и действия (бездействия) ОМСУ и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

- Размещены сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте ОМСУ в сети «Интернет» в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами за 2017 год.

- Прошли обучение три  сотрудника по программе "Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления" в период с 18.09.2018 г. по 26.09.2018 г на 72 часа.

- На 12 информационных стендах оформлялись материалы, направленные на противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования п. Солнечное.

-Проводилось информирование населения в печатном органе муниципального образования «Солнечные часы» в течение года.

- Обеспечение официального опубликования проекта местного бюджета, решения об утверждении местного бюджета и годового отчета об его исполнении.

- Обеспечение функционирования электронных почтовых ящиков МО и специально выделенных телефонных линий «Нет коррупции!» для приема сообщений о фактах коррупции на официальных сайтах ОМСУ в сети «Интернет»

http://mosolnechnoe.sankt-peterburg.info/ в течение года.

 

 

 

Глава  МА МО п. Солнечное                                                         В.А. Барашкова